корешок тб.png

- Не знаю, - задумчиво произнесла Дева, вращая тяжёлую сахарницу над дымящейся чашкой, - что-то не сыплется. Мне нравится, когда он на меня смотрит.
- Дай-ка сюда. И правда не сыплется,- Вероника порылась в сумочке и достала оттуда шуршащий пакетик, - а мне вот не нравится. Когда он так смотрит, я чувствую себя лысой.
- Совсем? – Дева оторвала от пакетика краешек и поднесла к чашке. Пакетик оказался пуст.
- Странно…- сказала Вероника, - Да… совершенно лысой… ни единого волоска… ни одной пылинки… Нигде и никак.
Она вывалила на стол содержимое сумочки и даже вывернула её наизнанку.
- Ты же знаешь, у меня вообще аллергия на лысых. А тут ещё я и сама лысая. Представь, что ты собака, страдающая аллергией на собак. Вот, попробуй, там что-то есть…
- Не стану я себе такого представлять! – нахмурилась Дева, - Между прочим, когда он смотрит, я чувствую себя именно так, будто я это и есть я.
И ещё один пакетик оказался пустым, и ещё один, а в четвёртом был перец.
- Надо же, перец!- удивилась Вероника, - Официант! Принесите нам другую сахарницу!
Дева опустила ресницы:
- Когда он на меня смотрит, я чувствую себя, как бокал, в который что-то подсыпали. Или как маленький город, в который приехали уличные музыканты. Или как...
- А я чувствую себя лысой, - повторила Вероника.
- Ты моя лысая девочка...- нежно улыбнулась Дева.
- Вам помешать? – вдруг прозвучал чей-то голос.
- Да, пожалуйста! – зло ответила Вероника.

Звездочёт не любил дождь. И звёзды он не любил. И считать не умел. Когда он думал “раз”, то “два” мгновенно исчезало . Каждую ночь он часами вглядывался в пустоту, ища там волшебный выключатель, которым можно было бы навсегда выключить и этот сладковатый дождь, и эти звёзды, и вообще всё небо. Это был Злой Звездочёт. Звёзды очень его раздражали, особенно, когда они там о чём-то шепчутся, неразборчиво и непонятно, тьфу!

Дева и Вероника

волосы вероники фб.jpg
Слоны rmxfnНикита Харлаута
00:00 / 04:24
харлаута 0 про слонов2.png

С каждым днём слонов становится всё больше. Они появляются по любому поводу и никуда не уходят.

Если ты не знаешь, кто таков слон, то я с радостью расскажу тебе: слон - это зверь с носом, длинным, как бессонная ночь и гибким, как взволнованная змея, у слона всегда есть крепкие лапы и хорошие уши. А за слоном следуют его неторопливые следы.

В моём доме слоны завелись случайно. Когда это началось, я искал средство от слонов и спрашивал у всех, кого знал: что мне делать со слонами? Кто-то не хотел отвечать, кто-то попросту делал вид, что не знает, а кто-то успокаивал меня, говоря, что слоны пройдут сами собой, и лучшее средство от слонов - время.
А ещё кое-кто дал мне печальной мази, которой следует натирать слонов, чтобы они становились невидимыми.

Но мазь лишь придавала им блеска.

Слоны стали повсюду и нельзя было раскрыть глаз, чтобы не увидеть слона. И тогда я начал всерьёз присматривать за слонами.
Слоны, как это бывает, разные. Слоны большие и слоны маленькие. Слоны тяжёлые и слоны лёгкие. Слоны волшебные и слоны повседневные. Слоны тайные и слоны явные. Слоны лысые и слоны кудрявые. Слоны запутанные и слоны простые.

Слоны важные и слоны бесполезные.

Кое-что хорошо. Хорошо, что слоны не курят и я всегда говорю им за это спасибо. Хорошо, что слоны не употребляют наркотики.

Я раньше не думал, что это важно, но теперь думаю и говорю им: спасибо. Хорошо, что слоны лояльны

и очень хорошо, что слоны никогда не врут.
Плохо, что все слоны пьют. Как только в доме случается вода, она сразу же перетекает в слонов. Поэтому я бросил пить, чтобы могли пить слоны. И, наверное, всё-таки хорошо, что слоны не едят друг друга, а едят фрукты, как и я.

Хорошо, что фрукты они приносят с собой и, чем больше слонов, тем вкуснее фрукты.

Слоны постоянно разговаривают, но раньше я их не понимал. И тогда я выучил слонский язык и стал обучать ему слонов,

потому что, как оказалось, слоны тоже толком не знают своего языка. Но иногда слоны выдумывают новые слова прямо на ходу, поэтому я стал ходить за слонами и записывать, чтобы когда-нибудь во всём разобраться.

По ночам одни слоны поют, а другие слоны слушают. Иногда бывает и наоборот, но это случается редко. 
Слоны думают, что я тоже слон. Вернее, что я и есть настоящий слон, а они - пока что нет. Но тут слоны ошибаются,

потому что на самом деле я - черепаха.

Свидетельство о весне

Никита Харлаута Тексты Фото Графика Дизайн
Свидетельство о Весне - Никита Харлаута
00:00 / 00:00